Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 181
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СК России по Камчатскому краю во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Витязь-Авто». Он обвиняется в совершении преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По данным следствия, в период с января 2014 года по март 2015 года  обвиняемый, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Витязь-Авто», основным видом деятельности которого является пресноводное рыболовство, в целях оставления прибыли предприятия в своем распоряжении, намеренно занизил налогооблагаемую базу, включив в налоговые декларации возглавляемого им предприятия по Единому сельскохозяйственному налогу заведомо ложные сведения о размерах произведенных предприятием расходов, учитываемых при исчислении указанного налога, что повлекло неуплату налогов с предприятия на сумму около 20 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.