Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жители дома по ул. Октябрьская, 5а начали получать отопление от новой автоматизированной блочно-модульной электрокотельной, которая уже подключена к теплотрассе. Сейчас на котельной проводится комплекс пуско-наладочных работ. Основной целью проекта является повышение эффективности теплоснабжения потребителей Петропавловск-Камчатского городского округа.

Модульная электрокотельная заменила котельную №13 «Октябрьская», которая располагалась в цокольном помещении многоквартирного дома и работала на угле. Электрокотельная представляет собой утепленный контейнер со всем необходимым оборудованием, автоматической системой управления, которая сама задает параметры отопления в зависимости от температуры наружного воздуха. Работы по реконструкции системы теплоснабжения окупятся в кратчайшие сроки – всего за два года. Ожидаемая экономия затрат на производство тепловой энергии с применением электрокотлов составит более 13,5 млн. руб. в год, что сопоставимо с затратами на реализацию проекта.

Помимо существенного сокращения затрат на производство тепловой энергии, дополнительными эффектами от реализации проекта является улучшение экологической обстановки в городской черте и повышение надежности теплоснабжения потребителей котельной № 13.

Реализация проекта началась в конце октября минувшего года. К моменту прибытия модуля на полуостров специалистами Камчатскэнерго  была возведена комплектная трансформаторная подстанция наружной установки (КТПН), проложена новая тепловая сеть к многоквартирному дому.        

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама