Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Собранные следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК РФ по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Елизово. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2, ст.117 УК РФ (истязание) и ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый с августа 2017 года являясь опекуном племянника 2016 года рождения, в период с апреля по июль 2019 года находясь по месту своего жительства, требуя от 3-летнего мальчика безусловного послушания и в качестве наказания за незначительную провинность, ремнем наносил многочисленные удары по телу ребенка. Своими действиями обвиняемый причинил ребенку психические и физические страдания, а также физическую боль, то есть поставил под угрозу его нормальное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

Также злоумышленник, будучи достоверно осведомленным о фактах пренебрежительного, жестокого, грубого обращения его супруги в отношении ребенка, допустил и не пресек, ее систематическое, пренебрежительное, жестокое, грубое обращение в отношении подопечного.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком  3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года. 

Приговор вступил в законную силу.

Одновременно сообщаем, в ноябре 2019 года в отношении супруги осужденного возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама