Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились в региональную государственную жилищную инспекцию и в контрольное управление администрации Петропавловск-Камчатского городского округа с просьбой инициировать проведение проверки противопожарных систем в многоквартирных домах города и всего Камчатского края. Основанием для обращения послужил пожар, произошедший в одном из домов на улице Савченко в конце 2019 г. Только чудом никто из жильцов, включая многодетную семью с шестью детьми, не пострадал.  

«Возгорание произошло ночью, когда все спали. Огонь вспыхнул в детской комнате. К счастью, проснулся хозяин, который и вывел всю семью на улицу. По словам мужчины, в момент возгорания установленные в квартире датчики распознавания дыма не сработали, а их обслуживание в течение последних шести лет не проводилось. Этот случай говорит о необходимости повсеместной проверки противопожарных систем», – прокомментировал представитель регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Александр Бессонов. 

Он напомнил, что согласно закону ответственность за техническое обслуживание и ремонт противопожарных систем в многоквартирных домах лежит на управляющих компаниях (УК), которые могут пренебрегать своими обязанностями, что и произошло в данном случае.

Бессонов выразил уверенность, что ревизия обратит внимание УК на обеспечение пожарной безопасности в вверенных им домах и предотвратит возможные чрезвычайные происшествия.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама