Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В краевом дворце молодежи состоялось награждение лауреатов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России». Награды победителям вручали министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев, заместитель руководителя Агентства инвестиций и предпринимательства Сергей Названов, камчатский бизнес-омбудсмен Станислав Борцов, глава PR-агентства «Просто» Мария Качурина и другие.

В конкурсе, организованном Агентством молодежной политики края, принял участие 31 предприниматель в возрасте до 35 лет. Жюри, в состав которого вошел эксперт-аналитик Корпорации развития Камчатки Икрам Мирзакантов, определяли победителей по 15 номинациям.

В конкурсе принимали участие и представители бизнеса, чьи проекты сопровождает КРКК. Так, в номинации «сельскохозяйственное производство» победителем назван  Валерий Прокопшин. Он инициировал к реализации проект «Эковитамин».

При поддержке камчатских инвесторов Валерием Прокопшиным создана вертикальная ферма по выращиванию зелени и овощей. Запланированная мощность первой очереди – 5 тонн продукции в месяц. В настоящее время на ферме выращиваются восемь видов салатов и зелени, огурцы. В планах у предпринимателя  расширение производства, как по объёмам, так и ассортименту выпускаемой продукции. И в этом, в рамках своей компетенции, предпринимателю может оказать помощь АО «Корпорация развития Камчатки».

«Соглашение о сопровождении проекта между «Эковитамином» и акционерным обществом подписано в ноябре текущего года, – рассказала генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова. – Перед нами стоит общая цель получить для Валерия Прокопшина субсидии на возмещение части понесенных затрат при реализации проекта, что позволит предпринимателю увеличить выпуск продукции, которая активно востребована камчатским потребителем».

Говоря о состоявшемся конкурсе, Юрия Харитонова отметила его массовость. И особенно приятно, что в нём приняли участие молодые предприниматели из камчатской глубинки. Широко оказались представлены и виды бизнес-деятельности – от сферы услуг и торговли до транспорта и сельскохозяйственного производства. «Такие конкурсы, несомненно, повышают престижность профессии предпринимателя, ведут к развитию деловой активности на территории края», – считает Юлия Харитонова.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама