Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Президент Владимир Путин подписал разработанный Ириной Яровой закон об информировании граждан о положенных им льготах. Получить информацию о льготах, социальных услугах, а также условиях их назначения и предоставления можно будет через портал госуслуг, единый колл-центр или посетив орган власти.

Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента нашим депутатом, вице-спикером Госдумы Ириной Яровой и принят 12 декабря, а 23 декабря — одобрен Советом Федерации.

«В настоящее время реализуется 3 тысячи форм и мер социальной поддержки, которые касаются 600 категорий граждан, 12 форм налоговой поддержки - одним словом, 54 миллиона граждан России являются получателями государственной поддержки в разных формах. Это современная социальная политика России, и для нас чрезвычайно важно, чтобы люди знали об этих мерах и могли быстро и легко ими воспользоваться в своей жизненной ситуации», - сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер ГД добавила, что уже сегодня органами исполнительной власти готовятся механизмы реализации законопроекта.

В соответствии с документом, в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО) будет формироваться персонифицированная информация о гарантированных мерах соцподдержки.

Комментарии   

0 # Евгений Владимирович 06.01.2020 09:59
Благодарю за Новогодний подарок. Строго объективности ради, хороший и правильный Закон.
Именно такие шаги позволяют не только иметь права, но и реально ими начать пользоваться. Молодец ЯРОВАЯ. Искренне рад, что Президент и спикер Госдумы поддержали это её начинание. Такие Законы сплачивают общество и избавляют от лжи. Ещё нужен ЗАКОН о запрете фальсификаций и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за них. Слишком много расплодилось ЛЖИ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама