Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Представитель Корпорации развития Камчатского края в Москве Михаил Зарубин принял участие в работе Национального промышленного форума (НПФ). Проводимый ежегодно, он призван через расширение диалога между бизнесом и всеми уровнями федеральной и региональной власти способствовать росту экономического потенциала страны.

Обратившийся к участникам форума с приветственным словом президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что практическим результатом НПФ станет формирование предложений к Правительству РФ по обеспечению участия промышленных компаний в достижении национальных целей развития, а также разработка новых механизмов поддержки предпринимательства.

«Меры поддержки – острая для бизнеса тема. Начатое почти год назад переформатирование ключевых инструментов не завершено. Пока не приняты новые правила субсидирования НИОКР по приоритетным направлениям промышленности, не утверждена единая лизинговая субсидия, нет ясности с поддержкой промышленных кластеров. Бизнес очень ждет перезапуска доказавших эффективность инструментов», – сказал Александр Шохин.

Значительная часть и других спикеров форума подробно останавливались на необходимости расширения государственных мер поддержки деловой активности и широкого доступа к ним бизнеса. Так, по мнению депутата Государственной Думы, руководителя проекта «Локомотивы роста» Дениса Кравченко, ключевыми проблемами акселерации отечественной промышлености являются дефицит средств на развитие в регионах и недостаточная информированность о мерах государственной поддержки. Для решения озвученных проблем «Локомотивы роста» сотрудничают с Минфином, надзорными органами, проводят разъяснительную работу, как с руководителями субъектов Федерации, так и с бизнес-сообществами регионов о возможностях господдержки промышленности.   

Основными темами НПФ-2019, рассказал Михаил Зарубин, кроме формирования новой линейки мер поддержки бизнеса, стали адресное государственное стимулирование проектов по повышению производительности труда,  рост конкурентоспособности российских компаний и их интеграция в международный рынок.

«Все эти проблемы актуальны для нашего региона, – подчеркнула генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова, – в котором активно ведется модернизация предприятий, прежде всего, в сфере пищевой и рыбоперерабатывающей промышленности, а, значит, повышается производительность труда. Наращивают предприятия Камчатки и экспорт продукции. Безусловно, этой части нашего бизнеса интересны действующие и перспективные меры государственной поддержки промышленных компаний, которым посвящалось пленарное заседание форума».

На полях форума у Михаила Зарубина состоялись встречи с представителями ряда крупнейших российских промышленных компаний, которые не исключают своего участия в реализации ряда масштабных камчатских инвестиционных проектов, предполагающих использование инновационных технологий.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама