Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада. О ЧП, которое произошло еще в октябре, в региональное отделение ОНФ сообщила хозяйка квартиры.

Женщина рассказала, что в селе ведется капремонт фасадов четырех многоквартирных домов, но контроля за ходом работ практически нет: «Фасады были расшиты до обрешетки. Две недели лили дожди, и сейчас по мокрой обрешетке и стенам ведется покрытие пеностиролом. Никто работы не контролирует». К сообщению прилагались фотографии, где были видны намокшие до пола стены, вспученная и облупившаяся штукатурка одной из пострадавших квартир.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова незамедлительно связалась по телефону с региональным Фондом капитального ремонта и администрацией села. Ей удалось выяснить, что инициатором данных работ выступают местные власти. В разговоре с представителем муниципалитета эксперт ОНФ заручилась обещанием, что последствия затопления в квартире заявительницы будут устранены. С тех пор Иванова постоянно поддерживала связь с сельчанкой и узнавала о ходе ремонта. А 18 ноября женщина прислала фото, по которому можно судить, что ремонт в ее квартире практически завершен.

«От непрофессиональных действий подрядчика в Ивашке в этом году пострадала не одна квартира. Но была отремонтирована только та, что была указана в обращении. Я рекомендовала остальным жильцам написать письмо, где изложить суть проблемы и указать всех пострадавших. Таких оказалось по меньшей мере 11 квартир», – рассказала эксперт ОНФ.

Как следует из письма, вскоре поступившего в адрес Народного фронта, в числе пострадавших – дома на улицах Юрьева, 17, Левченко, 4 и 34, Черемушки, 14, 16, и Речная, 27 (некоторые из этих домов были отремонтированы в предыдущие годы). Всего письмо подписало более полсотни сельчан, недовольных качеством проведенных капитальных ремонтов. По их словам, крыши, отремонтированные в 2017 г., протекли, после ремонта системы канализации в 2018 г. в квартирах появился неприятный запах, а залитые в тот же год отмостки домов уже начали рассыпаться.

«По словам граждан, качество их жизни после капремонтов только ухудшилось. Чем такой ремонт, лучше уж совсем без ремонта. Что привело к такому результату: низкая квалификация исполнителя или отсутствие контроля со стороны администрации? Скорее всего и то, и другое. Ситуацию нужно менять», – подчеркнула эксперт ОНФ. 

Письмо с просьбой принять меры для решения проблемы общественники направили председателю правительства Камчатского края и в региональный фонд капитального ремонта.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама