Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей краевого центра (1950, 1968 и 1970 годов рождения). Они подозреваются в совершении тяжкого экологического преступления, предусмотренного ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации – диких птиц отряда соколообразных – кречетов).

По версии следствия, в период с ноября по 3 декабря 2019 года, то есть до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, организованная группа, состоящая из троих человек, незаконно приобрели, осуществили содержание и хранение 21 особи диких птиц отряда соколообразных – кречетов, в квартире, расположенной в районе улицы Терешковой и в гараже в районе улицы Войцешека в городе  Петропавловске-Камчатском. 

Преступными действиями организованной группы Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 23 миллиона рублей.

Птицы после их изъятия и осмотра переданы специалисту – орнитологу, для оценки их состояния и решения вопроса о выпуске в естественную среду обитания.

В ходе оперативных мероприятий и задержания злоумышленников, при них, в используемых ими помещениях и в жилищах изъято значительное количество средств совершения преступлений: различные приспособления для содержания, хранения в неволе добытых птиц, приспособления для кормления и перевозки птицы, обнаружены многочисленные следы незаконного содержания птиц.

В настоящее время с задержанными лицами проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Преступление выявлено и расследование осуществляется при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю, ПУ ФСБ России по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

  Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама