Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прокуратуре Камчатского края утвержден обвинительный акт по уголовному делу, расследованному пограничным управлением ФСБ России по восточному арктическому району, в отношении 23-летнего гражданина Кыргызской Республики.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ – пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

По версии следствия, в июле 2019 года Олюторским районным судом Камчатского края мужчина привлечен к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, после чего был выдворен за пределы России с запретом на выезд в течение пяти лет - до 2024 года.

Однако уже через месяц, в августе, следуя авиарейсом из Республики Кыргызстан в г. Красноярск с другим паспортом и новыми учетными данными, он пересек Государственную границу в пункте пропуска Красноярск («Емельяново») и вновь прибыл на Камчатку.

Сотрудники полиции задержали его в селе Тиличики Олюторского района, где он работал кровельщиком в одной из строительных организаций.

 Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. 

Санкция части 2 статьи 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама