Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Камчатском подразделении Дальневосточного таможенного управления сообщили объёмы средств, сэкономленных на уплате таможенных платежей региональными резидентами территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток, которые создали свободные таможенные зоны. Только с начала года сумма превысила 393 с половиной миллиона рублей.

Свободная таможенная зона – это преференционный режим для резидентов ТОР и СПВ. Он предусматривает процедуру, при которой завезенное из-за рубежа промышленное оборудование, строительные материалы и другие товары, необходимые для реализации инвестиционных проектов, размещаются и используются в пределах территории свободной экономической зоны без уплаты таможенных пошлин, налогов, мер нетарифного регулирования. Свободная таможенная зона также предусматривает ряд режимных ограничений для доступа на её территорию.

Резиденты ТОР и СПВ на Камчатке создали четыре такие зоны. Пионером получения таможенных преференций стал завод стальных трубчатых конструкций, инициированный к созданию предпринимателем Андреем Горных. Его примеру последовали колхоз имени Ленина, ООО «Камчаттралфлот» и ООО «Новый дом». Первые два предприятия закупали промышленное оборудование для рыбоперерабатывающих заводов.

ООО «Новый дом» возводит гостинично-деловой комплекс на улице Ленинградской в краевом центре. Для реализации инвестиционного проекта компания закупила строительные материалы в Южной Корее и мебель – в Словакии.

Три из четырех инвестиционных проектов, для реализации которых созданы свободные таможенные зоны, сопровождала или сопровождает Корпорация развития Камчатки.

Край занимает одно из первых мест на Дальнем Востоке по количеству резидентов территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. На сегодняшний день на Камчатке зарегистрировано 94 резидента ТОР и 134 – СПВ. Суммарный объём их инвестиций оценивается в несколько десятков миллиардов рублей.

Преференционные режимы ТОР и СПВ являются важнейшими механизмами формирования благоприятного инвестиционного климата на территории края.  

НА СНИМКЕ: строительная площадка ООО «Новый дом» – свободная таможенная зона.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама