Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В среду, 27 ноября, телефонные мошенники обзванивали образовательные организации Елизовского района Камчатского края и, представляясь прокурорами, под предлогом прокурорской проверки требовали от руководителей купить для проверяющих дорогие подарки и пополнить счета телефонов.

Сегодня, 28 ноября, о таких же действиях злоумышленников в прокуратуру Камчатского края сообщила директор одной из сети аптечных организаций края.

Ей, как руководителю, звонили заведующие аптек и сообщали о поступивших звонках по поводу предстоящей прокурорской проверки. Все эти звонки сопровождались аналогичными требованиями по «финансированию» проверяющих.

Директор аптечной сети позвонила по одному из номеров, указанному на официальном сайте прокуратуры Камчатского края, и убедилась, что фармацевтам звонили телефонные аферисты.

Прокуратура напоминает, что проверки соблюдения законов в любой сфере проводятся органами прокуратуры в строгом соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», на основании ПИСЬМЕННОГО решения прокурора или заместителя прокурора соответствующей прокуратуры. Типовая форма такого решения утверждена приказом Генерального прокурора Российской Федерации.

Такое письменное решение о проверке доводится до сведения руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого органа (организации) не позднее дня начала проверки. В решении о проведении проверки в обязательном порядке указываются цели, основания и предмет проверки.

УСТНЫЕ уведомления по телефону о прокурорской проверке могут исходить только от мошенников.

 Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама