Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В апреле 2019 г. приговором Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края капитан рыболовного сейнера «Маневренный» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в мае 2018 г., нарушая законодательство Российской Федерации, Правила рыболовства и условия действующих разрешений на добычу водных биологических ресурсов, под руководством капитана экипаж судна незаконно выловил в Авачинском заливе более 8 тонн минтая, трески и камбалы. С целью сокрытия нелегального улова от документального учета капитан внес в промысловый журнал недостоверные сведения, исказив в сторону уменьшения фактические объемы вылова рыбы сырца и её видового состава.

В результате незаконных действий капитана природным ресурсам территориального моря Российской Федерации причинен экологический ущерб на общую сумму 638 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

В соответствии со статьями 1064, 1068 Гражданского кодекса РФ вред, причиненный работником, который действовал по заданию и под контролем юридического лица, при исполнении трудовых обязанностей, возмещает юридическое лицо.

После вступления приговора в законную силу Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском к компании судовладельцу ООО «Тертей-Флот» о возмещении причиненного ущерба.

 26 ноября 2019 г. решением Елизовского районного суда Камчатского края иск природоохранного прокурора удовлетворен. Сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам Российской Федерации, в указанном размере взыскана в доход государства.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама