Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловске-Камчатском завершаются работы по благоустройству сквера на бульваре Пийпа, сообщил директор Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН Алексей Озеров.

         «В этом году за счет целевых средств, выделенных Министерством науки и высшего образования РФ, на капитальный ремонт объектов, принадлежащих ИВиС, проведены работы по благоустройству сквера, названного именем прославленного вулканолога Бориса Ивановича Пийпа. В сквере заасфальтированы дорожки, установлены бордюрные камни, скамейки, сделана санитарная чистка зеленых насаждений. На всем протяжении бульвара установлено экономичное уличное освещение, обеспечен обзор камерам системы «Безопасный город», - сказал Алексей Озеров.

Он добавил, что в ближайшее время подрядчик обновит стелу на входе в сквер и установит урны. «В общей сложности на работы по благоустройству было направлено 7,8 млн рублей», - сказал директор ИВиС.

Борис Иванович Пийп (1906–1966) — выдающийся российский ученый-вулканолог, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент Академии наук СССР, организатор и первый директор Института вулканологии

Б. И. Пийп был организатором как отечественной, так и мировой вулканологии. С 1963 года он являлся вице-президентом Международной ассоциации вулканологии. Наряду с научной и организаторской деятельностью, Б. И. Пийп вел большую общественную работу, являясь в 1960–1965 годах председателем Камчатской областной организации общества «Знание». При его поддержке была восстановлена деятельность Камчатского отдела Географического общества СССР.

Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН является единственным в мире специализированным учреждением по изучению вулканической деятельности и сейсмичности. Он был образован 7 сентября 1962 года постановлением Президиума АН СССР. Решение об образовании специализированного научного учреждения на Камчатке было принято в связи с уникальным положением полуострова в «тихоокеанском огненном кольце» Земли. Ни в одном регионе мира не наблюдается такого разнообразия вулканической активности (практически все вулканы Камчатки имеют разный тип извержений) и одновременно такой высокой сейсмической активности.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама