Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловске-Камчатском заканчивается приемка дворовых и общественных территорий, благоустроенных в 2019 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Муниципальная общественная комиссия, в состав которой вошли сотрудники администрации краевой столицы, депутаты Городской Думы и представители общественности, накануне осмотрели еще несколько дворов.

«На улице Виталия Кручины, 5 мы сегодня осмотрели детскую площадку. Также мы были на проспекте Таранца, где установлены новые ограждения, и оценили качество работ на улицах Елагина, Кутузова и Первомайской, где производилось асфальтирование межквартальных проездов и тротуаров. Мнение участников комиссии учитывается при процедуре оплаты произведенных работ подрядчику», – рассказал заместитель председателя Городской Думы Андрей Воровский.

Он также добавил, что войти в программу «Формирование комфортной городской среды» могут жители любого дома, независимо от формы управления. Необходимо провести собрание собственников жилья и решить, что в первую очередь нужно сделать во дворе. Предложения в письменном виде направляются в свою управляющую компанию, которая предоставляет весь пакет документов в муниципальную общественную комиссию при администрации.

«Сложного ничего нет: нужно ознакомиться с условиями программы и выполнить их. Сотрудники администрации, депутаты, работники управляющих компаний всегда помогут. Мы в этом году заявили в программу пять домов, четыре проекта были реализованы. Многие жильцы, поняв, что это не сложно и вполне реально, собираются вступать в программу на будущий год», – сказала руководитель управляющей компании Юлия Деникеева.

Депутаты Городской Думы принимают активное участие на всех этапах реализации программы: от информирования жителей и помощи в подготовке документов, до контроля хода работ и приемки уже благоустроенных объектов.

Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Петропавловске-Камчатском с 2017 года. В городе ведутся работы по благоустройству придомовых и общественных территорий. В 2019 году в разных районах города было благоустроено 16 дворов, а также одна общественная территория – сквер на проспекте Таранца.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама