Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Накануне состоялась рабочая встреча руководителя УФССП России
по Камчатскому краю Дмитрия Старова и Уполномоченного по правам ребенка Инессы Койрович.

Темой беседы стали вопросы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в частности взыскание алиментных платежей в пользу детей, находящихся на содержании в государственных учреждениях края.

Исполнению решений судов о взыскании алиментов Службой судебных приставов уделяется самое пристальное внимание. На сегодняшний день в отделах судебных приставов полуострова находится 2875 исполнительных документов данной категории.  9 % из них составляют производства о взыскании денежных средств в пользу детей, находящихся в детских домах.

Работа пристава - исполнителя по данному направлению зачастую сопряжена с рядом трудностей: часть должников проживают без регистрации или не имеют официального постоянного места работы.

Пути решения имеющихся проблемных вопросов, максимальное использование потенциала межведомственного взаимодействия в целях защиты прав и интересов детей обсудили Дмитрий Старов и Инесса Кайрович.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама