Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению 17-летней девушки, которая просила защитить её имущественные права.

Установлено, что в 2007 году родители подростка расторгли официальный брак и в судебном порядке разделили совместно нажитое имущество – двухкомнатную квартиру площадью 52 кв. м., расположенную на улице Попова в городе Петропавловске-Камчатском. Решением суда каждому из них выделена ½ доли в праве собственности на квартиру.

Мама девочки официально зарегистрировала свое право на ½ жилого помещения, отец правом собственности официально не воспользоваться, в 2016 году он умер.

В силу закона несовершеннолетняя девочка стала наследницей умершего отца, но, поскольку тот не зарегистрировал право на выделенную ему долю в квартире, нотариус не мог выдать подростку соответствующее свидетельство.

Доля в праве является имуществом, входящим в состав наследства, которое, в таких обстоятельствах, девочка могла получить только в судебном порядке.

Однако единственный законный представитель несовершеннолетней - ее мама отказалась обращаться в суд в интересах дочери.

В связи с этим девушка – студентка колледжа, проживая в общежитии учебного заведения, зная о своих законных правах, обратилась в прокуратуру с просьбой об их защите.

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление о признании за несовершеннолетней права на ½ долю в праве общей долевой собственности на указанную квартиру в порядке наследования.

В судебном процессе представители прокуратуры поддержали заявленные требования, 5 ноября 2019 г. Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетвори их в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама