Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера учреждения УФСИН России по Камчатскому краю. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 1 ст. 292 УК РФ (хищение денежных средств путём присвоения, а также путём внесения в официальные документы заведомо ложных сведений).

По данным следствия, в период с 2015 по 2018 год главный бухгалтер учреждения УФСИН России по Камчатскому краю, в нарушение положений должностной инструкции, излишне начисляла себе денежное довольствие, и на основании указанных завышенных данных формировала реестры и заявки на кассовый расход, являющиеся официальными документами и содержащие вышеуказанные заведомо ложные сведения. После чего направляла их в УФК по Камчатскому краю для последующего перечисления денежных средств в качестве денежного довольствия на свою зарплатную банковскую карту.

Таким образом, она, используя свое служебное положение главного бухгалтера бухгалтерии учреждения УФСИН России по Камчатскому краю, путем присвоения, а также путём внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, из корыстных побуждений, похитила чужое имущество, а именно – вверенные ей денежные средства в сумме более 700 тысяч рублей, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. 

Одновременно сообщаем, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности ОСБ УФСИН России по Камчатскому краю и УФСБ России по Камчатскому краю.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама