Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Тигильского района Камчатского края провела проверку по обращению 73-летней жительницы села Тигиль о нарушении её жилищных прав.

Установлено, что в 2016 году постановлением администрации Тигильского муниципального района пенсионерка, инвалид по зрению признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Квартира, в которой она проживала, находится в муниципальной собственности и передана ей в пользование по договору социального найма. Жилое помещение и двухэтажный деревянный дом 1977 года постройки не отвечают установленным санитарным и техническим нормам.

Основание и несущие конструкции здания имеют разрушения и повреждения, приведшие к их деформации и образованию трещин, снижению их несущей способности и ухудшению эксплуатационных свойств здания в целом. Физический износ здания составляет 57 процентов.

В 2015 году постановлением администрации Тигильского муниципального района указанный дом признан аварийным и подлежащим реконструкции. Однако в марте 2019 года администрация района издала другое постановление об отмене ранее принятого решения. В результате этого, вопреки требованиям закона, разрушающийся жилой дом вновь перешел в категорию пригодных для проживания.

По результатам проверки прокуратура внесла в администрацию района представление об устранении нарушений федерального законодательства и протест на постановление 2019 года.

Протест и представление рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Незаконное постановление отменено, указанный жилой дом вновь признан аварийным.

По представлению прокуратуры пожилой женщине – инвалиду администрация предоставила благоустроенную однокомнатную квартиру в недавно отремонтированном жилом доме.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама