Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Александр Бастрыкин дал ряд поручений и поставил на контроль в центральном аппарате СК России ход доследственных проверок по информации СМИ о нарушении прав граждан, в том числе несовершеннолетних,  в Камчатском крае, Москве, Иркутской, Псковской, Челябинской областях.

Так, Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил организовать проверку по информации, выявленной в СМИ, об избиении женщиной 3-летнего ребенка в Камчатском крае.  На одном из телеканалов были показаны видеокадры, на которых женщина избивает малыша и оскорбляет его. Установлено, что события происходили в городе Елизове Камчатского края с апреля по июль 2019 года. Мать ребенка лишена родительских прав, его опекуном является дядя, супруга которого изображена на видео, избивающей мальчика.  Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю в отношении дяди мальчика уже завершено расследование уголовного дела по факту истязаний и неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В ходе следствия установлено, что обвиняемый в качестве наказания за незначительную провинность ремнем наносил многочисленные удары ребенку. Мальчик был изъят из семьи и сейчас находится в приемной семье. Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку в отношении женщины, также применяющей насилие к ребенку, установить причины произошедшего и  дать принципиальную и объективную  юридическую оценку действиям женщины.

Кроме того, в эфире федерального телеканала вышел сюжет о гражданах,  пострадавших от возможных мошеннических действий после посещения так называемых тренингов личностного роста. Сообщается, что одна из пострадавших жительниц города Москвы передала крупную денежную сумму и перевела свою недвижимость руководителю тренингов. Отмечается также, что женщина вложила деньги в  несуществующий бизнес. Еще одна из пострадавших сообщает, что купила акцию у предполагаемого мошенника, не имеющую юридической силы. Председатель СК России поручил организовать процессуальную проверку по озвученным доводам, установить круг потерпевших, выяснить все обстоятельства и принять процессуальное решение.

Также Александр Бастрыкин поручил своим подчиненным ходатайствовать перед органами прокуратуры об обжаловании приговора, с которым не согласны родственники пенсионеров в Иркутской области, погибших в феврале 2018 года  в собственной квартире из-за прорыва батареи. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении бывшего слесаря-сантехника ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» города  Ангарска по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц). Однако сегодня суд вынес оправдательный приговор.

В Псковской области пенсионерка одна воспитывает трех внуков, мать которых умерла, ее зять отказывается от содержания своих детей. При этом мужчина получает от государства все положенные выплаты и угрожает забрать детей. Дети говорят, что отец избивал их и мать, когда они жили вместе. Председатель СК России по данному факту также поручил организовать проверку и дать исчерпывающую оценку произошедшему.

Александр Бастрыкин также поручил руководству следственного управления СК России по Челябинской области помочь с трудоустройством мужчине – инвалиду по зрению. Как сообщают представители СМИ, работодатели необоснованно отказываются принимать на работу сотрудника с инвалидностью.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама