Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в ООО «Багремстрой». Основанием для проверки стала информация, поступившая из органов статистики.

Установлено, что общество зарегистрировано на территории села Усть-Большерецк, к основному виду деятельности предприятия относится строительство жилых и нежилых зданий.  

В нарушение трудового законодательства руководством общества заработная плата двум работникам общества не выплачена свыше двух месяцев подряд в полном объеме. Общая сумма задолженности превышает 220 тысяч рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников в мировой суд направлены два заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

С учетом наличия признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат) по результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании генерального директора ООО «Багремстрой».

Ранее, в октябре текущего года, на основании материалов проверки, проведённой прокуратурой города Петропавловска-Камчатского, в отношении 56-летннего генерального директора ООО «Багремстрой» возбуждено и расследуется уголовное дело по факту невыплаты окончательного расчета еще одному работнику предприятия на сумму 63 тысячи рублей (https://kamprok.ru/provedena-proverka-po-obrashheniyu-byvshego-rabotnika-stroitelnoj-organizatsii-ooo-bagremstroj-v-chasti-nevyplaty-zarabotnoj-platy/).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое погашение задолженности находятся на контроле.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама