Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела по факту дачи взятки должностным лицам Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, за бездействие при проведении контрольно-проверочных мероприятий направленных на выявление, пресечение и привлечения лиц к административной, уголовной ответственности за совершение административных правонарушений и преступлений, в сфере охраны водных биологических ресурсов, то есть преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, в июле 2019 года житель села Вывенка Олюторского района Камчатского края, являющийся одновременно депутатом указанного сельского поселения и работником рыбоперерабатывающего предприятия, расположенного там же, действуя в сговоре с владельцем данного предприятия, предложили должностным лицам Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей, за бездействие при проведении контрольно-проверочных мероприятий в отношении их предприятия, направленных на выявление, пресечение и привлечения лиц к административной, уголовной ответственности за совершение административных правонарушений и преступлений, в сфере охраны водных биологических ресурсов. После получения данного коррупционного предложения сотрудники Пограничного управления в установленном в соответствии с должностным регламентом уведомили об этом свое руководство и дали свое согласие на проведение  оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативно-розыскных мероприятий взяткодатели при осуществлении силовой поддержки спецподразделений ФСБ России были задержаны на территории краевого центра при передаче денежных средств в сумме 200 тысяч рублей. 

Оба фигуранта уголовного дела в содеянном признались и раскаялись. В ходе следствия у обвиняемых проведены обыски, на часть имущества, в сумме 2,6 миллиона рублей наложен арест.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу. 

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-ти кратной суммы взятки.       

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама