Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 175
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместитель прокурора Камчатского края Куликов М.В. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю в отношении жителя Камчатского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По версии следствия, 10 августа 2018 года мужчина, находясь в заводи (протоке) реки Плотникова в Усть-Большерецком районе Камчатского края, воспрепятствовал законной деятельности государственного инспектора отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому и Усть-Большерецкому районам Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства по задержанию правонарушителей, составлению в отношении него и других лиц протоколов об административных правонарушениях, и иных действий, связанных с их привлечением к административной ответственности, а также фиксации совершенного правонарушения, и применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья, распылив аэрозольный баллон со слезоточивым веществом в область лица и рук инспектора. После чего злоумышленник скрылся с места происшествия.

В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств совершенного им преступления, в связи с чем, уголовное дело направлено в Усть-Большерецкий районный суд для рассмотрения по существу.

          42-летний мужчина не работает, холост, детей не имеет. Ранее привлекался к административной и уголовной ответственности, в настоящее время судимости не имеет.

Санкция части 1 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.