Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заместителем прокурора Камчатского края Куликовым М.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному следователем следственного отделения УФСБ России по Камчатскому краю в отношении 29-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, в период с 01.09.2018 по 13.11.2018, действуя группой лиц, согласно распределенным ролям, сообщил приисканному им лицу на территории Камчатского края о месте и дате получения приобретённого посредством сети «Интернет» наркотического средства – мефедрон (4-метилметкатинон) в количестве 419,6 грамма и дальнейшему размещению наркотического средства в виде «закладок» для незаконного сбыта с использованием сети «Интернет».

Указанное наркотическое средство включено в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых запрещен в Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Обвиняемым не удалось довести свой преступный умысел до конца и выполнить все необходимые действия по передаче наркотических средств до потребителей, поскольку они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской        суд для рассмотрения по существу.

Ранее прокуратурой края в отношении трех лиц, действовавших совместно с обвиняемым, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу в связи с заключением с ними досудебных соглашений о сотрудничестве. Указанные уголовные дела рассмотрены Петропавловск-Камчатским городским судом и по ним вынесены обвинительные приговора.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама