Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 172
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 1 января по 30 сентября 2019 года специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт произвели 52580 отключений электроэнергии за долги*. Это как первичные частичные и последующие полные ограничения, так и повторные при выявлении самовольного подключения. Впервые без света оказались порядка 20 тысяч неплательщиков. Основная их часть оплатила долг, не дожидаясь полного отключения электроэнергии. Еще порядка пяти тысяч должников – это жители края, замеченные в самовольном подключении к сети. Квартиры многих из них контролерам пришлось отключать по несколько раз.

Кроме ограничений электроэнергии к должникам применяются все меры взыскания задолженности, определенные законодательством РФ. Это начисление пени, взыскивание задолженности в суде (до 1000 исков ежемесячно), а затем аресты счетов и имущества, запрет выезда заграницу.

На 1 октября долг населения Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составляет 2,3 млрд. рублей. В том числе за электрическую энергию 416 млн рублей, за тепловую – 1,9 млрд. рублей. Энергосбыт активно использует разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев.

Узнать о долгах за свет и тепло можно, позвонив на телефон единого номера Камчатскэнерго 8-800-234-29-39. По номеру лицевого счета или по адресу абонента оператор ответит, есть ли у гражданина долг и какова его сумма.

Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, недобросовестным потребителям необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации. В Петропавловске-Камчатском договор о рассрочке долга можно заключить в Центрах обслуживания населения на проспекте Победы, 24 и в ТЦ «Посейдон». В Елизово - ул. Вилюйская, 8. В Вилючинске - ул. Победы, 9. Жителям Мильковского и Усть-Большерецкого районов необходимо обращаться в местные отделения Энергосбыта.

Уточнение:

*52 тысячи отключений – это не 52 тысячи отключенных жителей края. Процедура ограничения электроэнергии представляет собой сначала частичное, а через 10 дней в случае неоплаты полное отключение электроэнергии. Учет ведется не по лицевым счетам, а по количеству произведенных контролерами отключений.