Печать
Категория: Новости коротко
Просмотров: 232
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов (ч.3 ст.256 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления (ч.4 ст.150 УК РФ).

По версии следствия, в период с июля по август 2019 года, двое ранее судимых за браконьерство 25-летних жителя города Елизово,  зная, что на реке Авача Елизовского района добыча рыбы с помощью сети запрещена, нарушив «Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 октября 2013 г. № 385, не имея законных оснований для добычи тихоокеанских лососей, с целью извлечения дохода, при помощи двух резиновых надувных лодок, оборудованных руль-моторами, а так же запрещенные орудия лова в виде жилковых сетей, приискали пятерых соучастников совершения преступления, а также троих несовершеннолетних (шестнадцатилетних), совместно с которыми вступили в предварительный преступный сговор, направленный на незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, и распределили роли.

Таким образом, организованная преступная группа, осуществляла систематическую незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов в акватории реки Авача Елизовского района Камчатского края, являющейся местом нереста и миграционным путем к нерестилищам лососевых видов рыб.

В настоящее время следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.