Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мильковский районный суд Камчатского края оставил без изменения обвинительный приговор мирового судьи судебного участка № 30 Мильковского судебного района, которым неработающий житель села Мильково признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат).

Мировой судья приговорил его к 11 месяцам ограничения свободы.

Следствием и судом установлено, что мужчина, будучи зарегистрированным в частном доме в п. Лазо Мильковского района, с 2017 года получал в районной администрации субсидии на покупку дров для отопления дома. При этом он длительное время проживает в селе Мильково в благоустроенной квартире, а полученную субсидию тратил на личные нужды.

Чтобы придать законность своим действиям, осужденный брал у знакомых квитанции о якобы приобретенных дровах, которые представлял в администрацию Мильковского района. Всего с 2017 года мужчина незаконно получил свыше 93 тысячи рублей.

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы проверки прокуратуры Мильковского района, направленные в Мильковский МО МВД России.

В судебном заседании мужчина не признал свою вину, но доказательства стороны обвинения позволили мировому судье постановить обвинительный приговор.

Считая приговор несправедливым, житель районного центра подал апелляционную жалобу, где указал на нарушение судом норм материального права, потребовал отменить приговор и оправдать его.

Районный суд с учетом мнения государственного обвинителя, проверив доводы осужденного, признал их несостоятельными, а назначенное наказание справедливым и соразмерным содеянному. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры, предъявленный в интересах Мильковского района, и взыскал с осужденного незаконно полученную субсидию в полном объеме.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама