Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Из-за ненадлежащей эксплуатации электросетевого оборудования в дачных СНТ, за минувшие двое суток произошло пять аварийных отключений на сетях, принадлежащих самим дачникам.

5 октября из-за разросшихся вдоль линии электропередачи деревьев и скопившегося на них снега произошло отключение потребителей, котельной и насосной станции  поселка Геологи Елизовского района.

Вечером, 06 октября, плохо почищенная просека стала  причиной отключения электроэнергии в СНТ «Сероглазка», «Парус», «Дружба», «Раздольный», «Гавань», «Мукомол», «Кречет», «Холодок», «Берёзка», «Ивушка», «Медвежий угол», «Садовый». После того, председатели вышеуказанных СНТ организовали расчистку просеки. Электроснабжение дачных участков было возобновлено.

Камчатскэнерго напоминает: ответственность за эксплуатацию и техническое обслуживание электроустановок возлагается на собственника электроустановки в лице председателя СНТ. Эксплуатацию и обслуживание электроустановок осуществляет подготовленный электротехнический персонал. Если такого нет, то  обслуживание электроустановок может осуществлять специализированная организация или электротехнический персонал другого предприятия по договору.  Если для проведения работ требуется отключение воздушной линии, то председателю СНТ необходимо  обратиться в Диспетчерскую Службу Елизовского района электрических сетей с письменной  заявкой. Выполнение заявки СНТ на отключение линии на требует оплаты.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама