Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пожар, вспыхнувший вечером 5 октября, на строящемся детском образовательном комплексе на улице Топоркова оказался неслучаен. Как рассказал инициатор инвестиционного проекта генеральный директор ООО «Русский двор» Николай Воронов, причиной его стал поджог.

Группа молодых людей, купив на ближайшей автозаправке бензин, облили им внутренние помещения строящегося здания и подожгли. Сообщение о возгорании поступило дежурному ГУ МЧС по Камчатскому краю в 18 часов 37 минут. Спустя около получаса возгорание удалось локализовать.

Установить предполагаемых поджигателей компетентные органы смогли благодаря видеокамерам, установленным на стройке.

Образовательный комплекс, объединяющий детский сад с начальной школой, рассчитан на обучение и воспитание 408 детей. Его строительство инициатор проекта Николай Воронов начал в 2017 году. Инвестиции в проект, который сопровождает Корпорация развития Камчатки, превышают 800 миллионов рублей. Комплекс, не имеющий аналогов в регионе, кроме традиционных помещений предусматривает строительство бассейна, спортивных и концертных залов.

По словам Николая Воронова, инцидент на стройке не станет препятствием на пути реализации проекта. Конструкции здания не повреждены.  

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама