Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов № 2 на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении 40-летнего должника, который по решению суда должен выплачивать  своим несовершеннолетним детям алименты. В течение более чем двух месяцев отец уклонялся от исполнения своих родительских обязанностей. Сумма задолженности составила 86 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий мужчине вручили требование о явке на прием к судебному приставу-исполнителю для составления протокола по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», для направления материалов в суд.

В ходе приема судебный пристав разъяснил должнику, что дальнейшее уклонение от выплаты алиментов может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Перспектива быть привлеченным к уголовной ответственности так подействовала на должника, что в тот же день был оплачен весь долг по алиментам.

         УФССП России по Камчатскому краю призывает граждан не игнорировать свои  родительские обязанности, своевременно и добровольно выплачивать алименты собственным детям.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама