Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О ходе реализации инвестиционного проекта по комплексной застройке микрорайона краевого центра, прилегающего к улице Топоркова, рассказал генеральный директор ООО «Русский двор» Николай Воронов в ходе встречи с экспертами-аналитиками Корпорации развития Камчатки Еленой Яковлевой и Владимиром Рыбаловым. Консультации проходили в рамках сопровождения КРКК инвестиционного проекта, который имеет статус масштабного.

Комплексная застройка предполагает возведение жилья общей площадью, без учета лоджий, 27 тысяч квадратных метров, а также объектов общего пользования, в том числе закрытой ледовой арены на тысячу зрителей, детского образовательного комплекса и фитнес-центра. Благоустройство территории предусматривает создание современных транспортных развязок, подземной автостоянки и парка аттракционов на площади в два гектара. Общие инвестиции в проект, инициированный Николаем Вороновым, оцениваются в 2 миллиарда рублей. Завершить комплексную застройку планируется к концу 2024 года.

По оценкам специалистов, микрорайон, примыкающий к улице Топоркова, после реализации инвестиционного проекта, станет самой современной и благоустроенной частью краевого центра. Не исключается, что он может оказаться примером удачного градостроительного решения для других административных центров субъектов ДФО.   

В рамках прошедших консультаций Николай Воронов познакомил представителей КРКК с ходом работ, очертил круг проблем, с которыми приходится сталкиваться при реализации градостроительного проекта. Стороны актуализировали направления совместной деятельности, призванной устранить барьеры на пути комплексной застройки.

В настоящее время КРКК готовит пакет документов в Минвостокразвития для участия ООО «Русский двор» в отборе инвестиционных проектов на финансовое обеспечение затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на техническое присоединение к инженерным сетям.  

  Корпорация развития Камчатки сопровождает и два других инфраструктурных объекта, строительство которых ведет предприятие Николая Воронова, – гостиницу и детский сад с начальной школой. Оба объекта находятся в высокой степени готовности.

Отель уровня три звезды рассчитан на 70 номеров для одновременного размещения 140 постояльцев. Инвестиционный проект предполагает создание помещений для организации образовательных программ, проведения  бизнес-мероприятий, салонов СПА-процедур. На первом этаже гостиницы, разместится ресторан, площади под который зарезервировала известная российская компания, работающая в туристическом бизнесе. Отель планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

Детский сад с начальной школой смогут обеспечить обучение и воспитание 408 детей. Проект комплекса, не имеющего аналогов в регионе, кроме традиционных помещений предусматривает строительство бассейна, спортивных и концертных залов. 

  Инвестиции в гостиницу и детский сад составляют около 1,3 миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама