Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Прокуратура Камчатского края организовала проверку по информации об отсутствии горячего питания для учащихся в средней школе № 42 города Петропавловска-Камчатского.

Сообщение об этом появилось 19 сентября на официальном сайте администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а затем в региональных средствах массовой информации.

Официальная информация от руководства школы, от администрации города (учредитель МАОУ «СШ № 42»), жалобы родителей по этому вопросу в прокуратуру не поступали.

Несмотря на то, что в этом году в муниципальной школе № 42 произведена модернизация пищеблока школьной столовой, горячее питание детей здесь до настоящего времени не организовано.

Проверку проводит прокуратура краевого центра, о результатах сообщим дополнительно.

 

Непредоставление горячего питания учащимся является нарушением требований санитарных норм и правил «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

            Кроме того, нарушаются права детей льготных категорий, имеющих право на бесплатное 2-х и 3-х разовое питание в соответствии с краевым Законом от 12.02.2014 № 390 (ред. от 24.12.2018) «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в период получения ими образования в государственных и муниципальных образовательных организациях в Камчатском крае».

            Отсутствие поваров и другого персонала, а также любые другие причины не могут являться основанием для нарушения закона и прав учащихся.

В настоящее время в школе № 42 обучается 1294 ученика, из них 598 детей в начальных классах, порядка 400 детей льготных категорий.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама