Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В рамках проведения «Правительственного часа» депутаты Законодательного Собрания Камчатского края заслушали доклад Генерального директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Оксаны Бухонина, а также обсудили самые актуальные вопросы реализации программы капитального ремонта в крае, особенно в северных районах Камчатки.

По словам Оксаны Бухониной в регионе за весь период реализации региональной программы выполнено 3203 работы по капитальному ремонту в 859 многоквартирных домах на общую сумму 2 960,17 млн. рублей. Более 2,5 миллиардов рублей оплатили собственники взносов в Фонд капитального ремонта, что составляет 94 %. Кроме того, проводится активная работа по взысканию задолженности с неплательщиков: подано более 7 тысяч исковых заявлений на сумму 126,7 млн. рублей, заключено 297 соглашений о реструктуризации задолженности на 13,5 млн. рублей путем предоставления рассрочки.

Однако в процесс реализации программы капитального ремонта возникают проблемные вопросы, в частности инертность собственников помещений и органов местного самоуправления в принятии решений о проведении капитального ремонта.

«Решение о проведении капитального ремонта является ключевым моментом для организации проведения капремонта. Именно с момента принятия такого решения региональный оператор вправе привлечь подрядную организацию к выполнению работ по капитальному ремонту, - рассказала Оксана Бухонина. - Однако, несмотря на всю важность данного решения, в отдельных случаях срок принятия решений составляет свыше 6 месяцев, что в условиях ограниченного срока проведения работ с учетом природно-климатических особенностей Камчатского края, делает невозможным выполнение работ в сроки, установленные краткосрочным планом».

Кроме того, подрядные организации отказываются участвовать в аукционах на проведение капитального ремонта в отдаленных муниципальных образованиях в ввиду труднодоступности территорий и суровых климатических условий.

В настоящий момент решение проблем капремонта рассматривается на федеральном уровне путем внесения соответствующих поправок в Жилищный Кодекс Российской Федерации.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама