Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту происшествия  с вертолетом МИ-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Напомним, 13 августа 2019 года в дневное время вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку на посадочной площадки «Дзендзур», расположенной на территории Елизовского района Камчатского края около 80 км от аэродрома Петропавловск-Камчатский (Елизово). На борту вертолета находилось 25 человек, из которых 22 пассажира и 3 члена экипажа. Люди направлялись в район вулкана с туристической целью. У вертолета была разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта.

 В результате чего 6 находившихся на борту пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. По заключению Росавиации причиной данного происшествия явилась  ошибка пилотирования.

В настоящее время по уголовному делу собирается доказательственная база, проводится предварительное следствие.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама