Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Британия, Швеция, Франция, Москва, десятки других российских городов – такова неполная география гостей камчатской школы сёрфинга «Quiksilver», которой руководит индивидуальный предприниматель Алексей Лещёв. Располагается школа в одном из самых известных мест полуострова – на живописном Халактырском пляже.

В текущем году Алексей, сам страстный поклонник спорта «бегущих по волнам», прежде чем предметно приступить к реализации заявленного им инвестиционного проекта, предполагающего создание сёрфлагеря, тестировал востребованность предлагаемых им услуг гостями и жителями края. Эксперимент прошел  удачно, в очередной раз доказав, что сёрфинг, наряду с другими экстремальными видами спорта, в России и за рубежом становится все более популярным.

Проанализировав ситуацию на международном и отечественном рынках аналогичных услуг, молодой предприниматель получил дополнительную уверенность в успешном будущем своего проекта и пояснил почему: «Профессионалам всего мира надоел шаблонный сёрфинг с белым песком, пальмами и прочими атрибутами баунти-ландшафтов. Они едут теперь на океанские берега с более суровыми условиями, где окружает, действительно, первозданная природа, где для занятий любимым видом спорта требуется преодолеть себя. Камчатка с абсолютной вероятностью попадает в разряд таких мест. У нас мощные волны, обжигающая холодом вода, требующая гидрокостюм, а еще пустой пляж, на котором компанию сёрферам составляют любопытные тюлени. Наша школа, готовая принять и начинающих, и профессионально подготовленных спортсменов, привлечет на полуостров молодых активных людей, которые стремятся попробовать что-то новое и особенное. А сёрфинг на Камчатке – это необычно и захватывающе…».   

«Но у нас сёрфинг имеет особенности, обусловленные климатом региона, – продолжил далее Алексей Лещев, – Камчатка – не Гавайи. Нынешнее лето подарило нам всего 12 солнечных дней. На Камчатке, кроме всего, набирает популярность и зимний сёрфинг. Поэтому нам нужны не просто палатки, а строения, во-первых, отвечающие условиям территории, на которую может обрушиться цунами, а, во-вторых, обеспечивающие нашим гостям удобства при проживании и комфортность занятий спортом. Это значит, что помещения должны отапливаться, иметь места для просушки гидрокостюмов, отвечать ряду других требований. Все это предусматривает предложенный нами направленный на развитие активного туризма в крае инвестиционный проект».

Для его реализации потребуются около десяти миллионов рублей. Часть средств в создание сёрфлагеря уже вложены. Сопровождает инвестиционную инициативу Корпорация развития Камчатки. КРКК осуществляет инвестиционный, правовой и маркетинговый консалтинг, оказывает помощь в подборе земельного участка и преодолении административных барьеров. Корпорация также формирует пакеты документов, необходимых для получения инициатором проекта государственных мер поддержки. Предприниматели, работающие на территории края, могут рассчитывать более, чем на 60 финансовых и нефинансовых мер поддержки.

В планах у Алексея Лещёва также строительство небольшого отеля в паратунском туристско-рекреационном кластере. «Сёрфингистам, подобно другим туристам, интересны камчатские достопримечательности, – объясняет необходимость создания отеля вдали от океанских волн молодой предприниматель. – Поэтому мы постараемся сформировать, взяв за точку отсчета нашу небольшую гостиницу, радиальные маршруты к точкам притяжения туристов – вулканам, водопадам, термальным источникам…».

На этапе реализации паратунской части проекта Алексей Лещёв может претендовать на получение статуса резидента территории опережающего развития.

 

カムチャツカのサーフィンは楽しくて何時にないことです!

レショーフ・アレクセイという民間企業が担当するカムチャツカの「Quiksilver」サーフィン・スクールはイギリス、スウィーデン、フランス、モスクワとロシアの他の町からの観光客が訪問しました。

アレクセイは自分もサーフィンが大好きです。今年、彼が上記の投資プロジェクトを実地させることを始めました。本プロジェクトの枠内でハラクティルスキー海岸でサーフィン・シェルターの建築が見込みです。

「カムチャツカでのサーフィンは地方の気候によって特徴がいくつかあります」とアレクセイが説明します。「カムチャツカはハワイのようなサーフィン・リゾートとずいぶん違っています。今年の夏は熱くて晴れる日は12日間しかありませんでした。それに、最近カムチャツカに冬のサーフィンが人気になってきます。その上、ここでテントの代わりに建物を立てなければなりません。しかもハラクティルスキー海岸は津波に対して危険な地域ですので、これらの建物は特別な基準に適うべきです。それに我々がお客様の安楽を考えて、スポーツすることに対して便利な、暖房も、ウェットスーツを干すところも備わるロッジを建てなければなりません。」

カムチャツカ発展公社は本プロジェクトをメンテナンスしています。

Surfing in Kamchatka is unusual and exciting


         Britain, Sweden, France, Moscow and dozens of other Russian cities -
guests from different parts of the world have already visited Kamchatka
surfing school «Quiksilver», which is led by an individual entrepreneur
Alexey Leshchev.

This year, Alexey (who is a great fan of surfing himself) has begun to
implement the announced investment project, which supposes building of a
surf shelter at the Khalaktyrsky beach.

«Surfing here has a number of special features due to the climate of the
region» says Alexey Leshchev. «Kamchatka is quite different from Hawaii,
for example. This summer we had only 12 sunny days. And nowadays winter
surfing is becoming more and more popular in Kamchatka. That’s why we
need buildings instead of tents, that would firstly, meet the conditions
of the territory that can be hit by tsunami, and, secondly, provide our
guests with convenient accommodation and the comfort of doing sports.
This means that the lodgings must be heated, suitable for drying surf
wetsuits, and meet a number of other requirements».

Development corporation of Kamchatka supports the project.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама