Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Всего в рамках подготовки энергокомплекса каскада Толмачёвских ГЭС к прохождению осенне-зимнего периода было запланировано отремонтировать 6 гидротурбин и 6 гидрогенераторов на ГЭС-1, ГЭС-2 и ГЭС-3, ремонт ВЛ-110 кВ связи каскада с Центральным энергоузлом, в т.ч. замена 26 деревянных опор, окраска 20 металлических опор, ремонт блока напорных водоводов на ГЭС-1, расчистка и расширение просеки  ВЛ-110 кВ в объёме 100 гектар, регламентные работы по техническому обслуживанию электротехнического, гидротурбинного, гидромеханического оборудования, систем автоматики, защиты и управления, все работы на каскаде за исключением ремонта ЛЭП и расчистке просек выполняются хозяйственным способом.

На сегодня завершён ремонт 4 гидротурбин и 4 гидрогенераторов на ГЭС-2 и ГЭС-3, завершены работы по ремонту ВЛ-110кВ, завершаются работы по расчистке просек, выполнены регламентные работы по оборудованию, зданиям и сооружениям каскада. В сентябре месяце будет произведён плановый ремонт гидротурбины и гидрогенератора на ГЭС-1, в октябре – ремонт второго гидроагрегата.

Все работы по подготовке станций к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов завершатся первого ноября 2019 г. Оценка готовности ПАО «КамГЭК» к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2019-2020 гг. осуществляется Минэнерго РФ, которое по результатам оценки состояния оборудования, зданий, сооружений и готовности производственного персонала к работе в зимних условиях должно выдать энергокомпании паспорт готовности к работе в зимних условиях.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама