Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Камчатском крае стартовал отопительный сезон. В домах самых северных поселков Камчатки уже подали тепло в квартиры. По информации Министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края с 7 сентября отопление начнут подавать в Палане, с 15 сентября в населенных пунктах Тигильского, Пенжинского, Олюторского, Соболевского и Мильковского районов. В Петропавловске-Камчатском отопительный сезон планируется начать с 23 сентября.

В многоквартирных домах региона еще продолжается капитальный ремонт инженерных систем отопления. Подрядчики меняют розливы в подвальных помещениях, прокладывают новые стояки и устанавливают приборы учета. Однако, по объективным обстоятельствам, некоторые работы не будут завершены до начала отопительного сезона.

Несмотря на это, отопление в домах Камчатцев будет подано всем без исключения.

«Мы держим на особом контроле работы по капитальному ремонту систем отопления. Важно, чтобы тепло в квартиры пришло вовремя всем без исключения, - рассказал и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Эдуард Бородин. – Поэтому в первую очередь подрядные организации меняют розлив в подвалах, а потом уже будут производить замену стояков, проходящих через квартиры собственников, отключая тепло в квартирах жильцов поэтапно и на несколько часов, чтобы минимизировать тепло потери».

В настоящее время в 60 домах региона проводятся работы по капитальному ремонту инженерных систем отопления, из них 28 в Петропавловске-Камчатском.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама