Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Приговором Усть-Камчатского районного суда Камчатского края от 5 июня 2019 года 28-летний житель поселка Усть-Камчатск признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В суде установлено, что в июне 2018 года, находясь в состоянии опьянения, по надуманному поводу мужчина пришёл домой к 34-летнему местному жителю, страдающему психическим заболеванием, где умышленно нанес инвалиду не менее четырех ударов рукой в область лица. Потерпевший получил телесные повреждения в виде ушиба головного мозга средней тяжести, серьезных переломов нескольких частей лица и височной кости, которые характеризуются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Кроме того, в результате указанных действий злоумышленника у потерпевшего проявилось другое тяжелое неизлечимое заболевание, требующее постоянного наблюдения и лечения.   

Вопреки позиции государственного обвинителя районный суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Усть-Камчатский межрайонный прокурор обжаловал приговор, считая его чрезмерно мягким, потребовал усилить наказание и отменить условное осуждение.

С учетом доводов прокурора Камчатский краевой суд изменил приговор. Два с половиной года лишения свободы осужденный будет отбывать в колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Поскольку при рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции подсудимый не присутствовал, в понедельник, 2 сентября, он взят под стражу по месту жительства в поселке Усть-Камчатск и вскоре отправится в колонию.   

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама