Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки и посредничестве во взяточничестве (ч.5 ст. 291 УК РФ, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

В совершении указанных преступлений подозревается начальник муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского» и житель краевого центра.

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по апрель 2019 года начальник учреждения осуществил передачу взятки через посредника

в общей сумме 1 400 000 рублей для должностного лица администрации Петропавловск-Камчатского городского округа за общее покровительство по службе и совершение иных действий в пользу взяткодателя.

В настоящее время начальник учреждения благоустройства содержится под стражей в связи с расследованием в отношении него коррупционного преступления, сопряженного с получением взятки в особо крупном размере от директора одной из коммерческих организаций.

Посредник во взяточничестве задержан, Петропавловск-Камчатским городским судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама