Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добиваются, чтобы власти Петропавловска-Камчатского увеличили число рейсов автобусов на маршруте № 15 от Центрального рынка до микрорайона Нагорный. По их мнению, это даст детям, проживающим в микрорайоне возможность ходить в кружки и секции, а также сократит количество дорожных происшествий вблизи школ № 1, 15 и 30 с участием опаздывающих на уроки учащихся.

«Сейчас дети либо бегут сломя голову, чтобы не опоздать к звонку, либо приезжают намного раньше и слоняются без дела до начала уроков. Мы предложили чиновникам городской администрации расписание, в котором наибольшая интенсивность движения приходится на утренние и вечерние часы. Мы постарались учесть все: время начала и окончания занятий, время движения до остановки. На случай, если ребенок опоздал на автобус, мы предусмотрели в своих предложениях дополнительные рейсы», - рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Образование» в регионе Марина Лысенко.

В работе над новым расписанием вместе с активистами ОНФ приняли участие родители школьников из микрорайона Нагорный. В результате из администрации Петропавловск-Камчатского в адрес общественников поступил обнадеживающий ответ.

«Нам разъяснили, что нынешнее расписание сформировали и утвердили в 2016 г. при проведении конкурса на закрепление за перевозчиками городских автобусных маршрутов. И поскольку расписание является основным условием заключенных договоров, изменить его до 31 декабря 2019 г. невозможно. Но в письме также сообщается, что сейчас рабочая группа готовит новый конкурс, и она рассмотрит наши предложения», - сообщила Марина Лысенко.

Представитель Народного фронта подчеркнула: если новое расписание примут, для нескольких десятков школьников и их семей перестанет существовать проблема - как успеть в школу и не попасть в ДТП. А еще это создаст условия для внеурочной занятости ребят, которые из-за ограниченности автобусного сообщения не ходят в кружки и секции.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама