Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Совместные оперативные группы инспекторов СВТУ Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» за сутки изъяли у браконьеров на реках Усть-Большерецкого района больше тонны незаконно добытых тихоокеанских лососей.

Так, на реке Гольцовка было обнаружено браконьерское снаряжение (лодка «Казанка» с мотором «Ямаха», сплавная сеть длиной 65 м) и 378 особей горбуши, кижуча, кеты и нерки. Плавсредство, рыба и орудие лова изъяты и переданы на ответственное хранение. Проводится административное разбирательство.

На реке Плотникова задержаны два рыбака-нелегала, добывавших лососей при помощи «крючков». Один из них лишился удилища с крючком-тройником, другой – незаконного орудия лова и 9 пойманных особей нерки.

На берегу той же реки обнаружен автомобиль, в салоне которого находились мешки с пойманной рыбой (34 особи нерки и кеты). Материалы переданы в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Еще три браконьера задержаны в районе стационарного поста «Мелиорация». Изъято 56 особей  горбуши и кеты, 2 лодки весельные и сеть.

Напомним, в этом году значительно увеличился размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама