Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Платежки за капитальный ремонт жители Камчатки начали получать в 2014 году. И если в первые месяцы 2014 года уровень собираемости взносов составлял лишь 25 %, то к концу 2014 года этот показатель вырос до 75 %, а уже сегодня он достиг 90,5 %.

 «Такая динамика роста собираемости свидетельствует о доверии жителей программе капитального ремонта, - отметила Генеральный директор Фонда Оксана Бухонина, - Можно сказать, что люди голосую рублем за программу капремонта Камчатского края».

В разрезе плательщиков взносов картина выглядит следующим образом: собираемость среди юридических лиц и муниципалитетов приближается к своему максимуму – 96 %, а вот жители проигрывают в данном рейтинге – уровень собираемости среди физических лиц 89 %.

Фонд капитального ремонта напоминает, что любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт.  Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Корме того, там же можно и оплатить задолженность.

Программа фонда капремонта Камчатского края насчитывает почти 3000 многоквартирных домов. Ежегодно ремонтируется по 200 многоэтажек. Жители 10% домов накапливают средства на специальных счетах и это число понемногу увеличивается

Минимальный размер взноса на капремонт в Петропавловске-Камчатском составляет 9,30 рублей, в Елизовском районе – 8,00 рублей, а в Вилючинске 8,80 рублей.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама