Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается проверка обстоятельств инцидента с вертолетом МИ-8 по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Напомним, 13 августа 2019 года в дневное время вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку около 100 км от города Петропавловска-Камчатского. На борту вертолета находилось 25 человек, из которых 22 пассажира и 3 члена экипажа. По уточненной информации, 5 человек получили травмы в результате случившегося. Женщина госпитализирована в медицинское учреждение с переломом шейного позвонка, четверо пассажиров от госпитализации отказались.

Сегодня стало известно, что люди направлялись в район вулкана с туристической целью. Все являются гражданами Российской Федерации. У вертолета разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. Следствием проверяются три версии случившегося: ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета.

Следователями запланировано проведение медицинских экспертиз, опросов находившихся на борту лиц. Завершен осмотр места происшествия, изъяты образцы топлива воздушного судна, техническая документация.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама