Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На Камчатке продолжает расти число граждан, в отношении которых были приняты такие ограничительные меры как временный запрет на выезд за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день практически каждый 20-ый житель региона ограничен в своем праве провести отпуск за рубежом.

В этом году судебные приставы полуострова вынесли более 15 тысяч постановлений, запрещающих должникам покидать страну до полного погашения долгов. При этом за аналогичный период 2018 года таких постановлений было вынесено на 1228  меньше.

Напомним, что такой запрет предусмотрен для граждан, у которых долги по исполнительным производствам превышают 30 тысяч рублей. Исключение составляют должники по алиментам, а также лица, обязанные по решению суда возместить вред, причиненный здоровью, или ущерб (моральный вред), причиненный преступлением. В этих случаях достаточно неоплаченной суммы долга более 10 тысяч рублей.

Чтобы не оказаться в списке «невыездных» и не испортить отдых себе и своим близким, необходимые меры нужно принять заблаговременно.

Сведения по всем исполнительным производствам внесены в Банк данных на официальном сайте краевого Управления ФССП www.r41.fssprus.ru. Информацию о наличии ограничения можно получить у пристава - исполнителя. А следующий шаг — это оплата долга. Помните, отмена ограничения на выезд потребует некоторого времени и допускается только в случае полного погашения задолженности.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама