Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае обратились в региональный Росприроднадзор с сообщением о факте загрязнения канализационными стоками охотоморского побережья Камчатки. Об этом стало известно в ходе мониторинга бесхозных объектов в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района. На территории одного из объектов общественники обнаружили резервуар, заполненный зловонными стоками, из которого нечистоты сливаются в Охотское море.

«Сброс происходит по мере заполнения резервуара. И судя по тому, что русло хорошо очерчено и видно даже на спутниковом снимке, это делается постоянно на протяжении многих лет. При этом мы не встретили препятствий, когда вошли на территорию строения, хотя оно является потенциально опасным. Как рассказали местные жители, здесь часто можно увидеть детей и подростков. Об этом мы сообщили в поселковую администрацию и потребовали принять соответствующие меры», – рассказал представитель камчатской команды «Молодежки ОНФ» Александр Бессонов.

Поиск выхода из этой непростой ситуации стал своеобразным боевым крещением для новых участников «Молодежки ОНФ», которые совсем недавно присоединились к движению. В июле оно пополнилось не только новыми участниками, но и территориями. Теперь географию регионального отделения наряду с Петропавловском-Камчатским и Елизово пополнили поселки Усть-Большерецк и Октябрьский. За прошедшее время новобранцы успели сделать несколько общественно-полезных дел. Ребята очистили от мусора участок охотоморского побережья и вывезли оттуда 10 мешков отходов, начали акцию «От поколения к поколению», в ходе которой уже оказали помощь двум семьям пенсионеров по уборке дома.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама