Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по г. Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летней начальницы отделения почтовой связи государственного унитарного предприятия «Почта России», обвиняемой в совершении присвоения и растраты вверенного имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ), а также в совершении служебного подлога (ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь начальником отделения почтовой связи, и 51-летняя женщина, работающая почтальоном, в период с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года, получая в кассе почтового отделения денежные средства, предназначенные для социальных выплат населению, подделывали в платежных документах подписи получателей, а денежные средства присваивали себе.

При обращении пенсионеров за выплатой, соучастницы выдавали денежные средства, причитающиеся другому получателю, а при нехватке таких денежных средств, злоумышленницы компенсировали похищенные ими суммы за счет средств унитарного предприятия «Почта России».

В результате противоправной деятельности обвиняемых общий ущерб, причиненный предприятию, составил более 2 600 000 рублей.

Вместе с тем, с момента возбуждения уголовного дела Управлением федеральной почтовой связи Камчатского края – филиалом федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» выплачено гражданам более 970 000 рублей.

В связи с тем, что одна из соучастниц -  почтальон, раскаялась в содеянном, признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в отношении нее уголовное дело рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора, которым подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Начальница почтового отделения, несмотря на собранную доказательственную базу, вину в содеянном не признала, пояснив, что инкриминируемое ей преступление не совершала.

Уголовное дело в отношении должностного лица передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

За данный вид преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама