Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский СУ СК РФ по Камчатскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Свердловской области, обвиняемого в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и применении насилия в отношении сотрудника полиции (ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст.228.1, ч.1 ст.318 УК РФ УК РФ).

Следствием установлено, что осенью 2018 года обвиняемый, с целью сбыта наркотических средств на территории г. Петропавловска-Камчатского, сформировал 6 тайников, в которых спрятал наркотики и предполагал распространить предложение о приобретении запрещенных веществ посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе через сеть - Интернет. Для оказания содействия в реализации задуманного, обвиняемый приискал сообщника.

Вместе с тем, злоумышленник не смог реализовать свой преступный умысел, поскольку его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В ходе обысков установлены все 6 тайников, а также наркотическое средство обнаружено по месту жительства злоумышленника. Общий объём обнаруженного наркотического средства составил 166,12 грамма, что является крупным размером.

Кроме того, обвиняемый при доставлении в правоохранительные органы для проведения процессуальных действий нанёс не менее одного удара кулаком в область лица полицейского, чем причинил должностному лицу телесные повреждения. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама