Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С привычкой жителей Камчатского края ходить в суды с запрещенными предметами борются судебные приставы. Так, в течение 6 месяцев 2019 года судебными приставами по ОУПДС Управления у посетителей судов выявлено 2572  предмета, запрещенных к проносу в здания судов, которые могли быть использованы  в качестве средств нападения на судей и участников судебных процессов, из них 8 единиц газового и травматического оружия, 1 боеприпас, 8  электрошокеров. Остальную часть составили иные предметы, представляющие опасность для судей и участников судебных процессов.

         Перечень  предметов, запрещенных к проносу в здания судов, размещены на информационных стендах. Граждане обязаны сообщить об их наличии судебному приставу и предоставить вещи для досмотра. За попытку проноса таких предметов или веществ предусмотрена административная ответственность.

         Сотрудники службы наделены правом применения в отношении граждан физической силы и специальных средств. Физическая сила судебными приставами ОУПДС Управления за первое полугодие 2019 года применялась всего 3 раза, ущерб здоровью лицам, в отношении которых применялась физическая сила, не нанесен.

         В течение полугодия 2019 года судебным приставам по ОУПДС поступило 5075 заявок на обеспечение безопасности судей и участников судебного процесса в судебных заседаниях, все они были исполнены. В аналогичном периоде 2018 года заявок поступило и исполнено 5428.

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама