Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным управлением СК РФ по Камчатскому краю по материалам УФСБ России по Камчатскому краю 17 июля 2019 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства Петропавловск-Камчатского городского круга».

Должностное лицо подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, подозреваемый в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку от директора одной из коммерческих организаций в виде денег в общей сумме более 2 000 000 рублей за оказание содействия данной организации при заключении муниципальных контрактов с возглавляемым им учреждением.

 Протекция выражалась в ограничении доступа к участию в проведении конкурса конкурентов в целях недопущения значительного снижения начальной максимальной цены муниципальных контрактов, а также в предоставлении данной организации возможностей по заключению договоров подряда и субподряда на выполнение различных работ для муниципальных нужд.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении должностного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии   

0 # Капрал Финашин 25.07.2019 02:13
Люди добрые, что твориться то!? 16 месяцев человек брал брал, а тут тебе на - крупный размер. Подстава чистой воды. Вы на фото задержанного посмотрите - святой человек. В Полиции служил, занимался между прочим экономическими преступлениями. Разве такие люди могут брать взятки!? Да вы что?!!! Так ведь можно и на действующих сотрудников начать думать. Чур меня чур!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама