Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Специалисты Камчатскэнерго до конца года установят 477 новых электронных приборов учета в частном секторе Камчатского края для улучшения качества энергоснабжения и снижения объемов хищений электроэнергии. Таким образом, энергетики завершат внедрение 11-ой очереди автоматической системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) в частном секторе региона. На приобретение и установку современных средств учета Камчатскэнерго направило 10 млн рублей.

Всего в рамках реализации проектов по внедрению АСКУЭ в частном секторе энергокомпания уже установила 6541 прибор учета. Сейчас специалисты компании также ведут работу по модернизации приборов, установленных в рамках первых очередей.

Камчатскэнерго начало устанавливать современные многофункциональные электросчетчики с дистанционным снятием показаний и управлением нагрузкой в 2008 году. Система позволила энергокомпании получить автоматизированный контроль потребления энергии, определять пиковые периоды и основные источники потерь, планировать мероприятия по их минимизации. Также новая система помогает защитить домашние электроприборы от короткого замыкания и других неполадок в сети. Кроме того, энергетики могут дистанционно производить ограничение электроэнергии за долги.

В течение ближайших нескольких лет современные средства учета будут установлены на отводах воздушной линии ко всем домам частного сектора Камчатского края (в зоне ответственности ПАО «Камчатскэнерго»).

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи! Будьте вежливы и корректны! Недопустимы в комментариях: оскорбления, расизм, призывы к насилию и межнациональной розни, вульгарное и агрессивное поведение, реклама